Модель коллекции Daisen – теперь и из нержавеющей стали.
В верхней части мойки расположен широкий бортик с готовым отверстием под смеситель. Рядом с ним, можно расположить аксессуары, вырезав дополнительные отверстия.
• Кухонная мойка OMOIKIRI изготовлена из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали SUS304. Она содержит 18% хрома и 8% никеля, что обеспечивает её максимальную защиту от коррозии;
• Самый важный показатель у мойки из нержавеющей стали - толщина стали, ведь чем она тоньше, тем менее твердой, надежной и долговечной будет мойка. Для качественной мойки лучше выбирать толщину выше 0,6 мм. Мойки бренда OMOIKIRI имеют толщину от 0,7 до 1,2 мм;
• Ещё одним преимуществом моек OMOIKIRI из нержавеющей стали является наличие шумоподавляющего покрытия, которое состоит из двух компонентов: резиновой накладки на дне и специального противошумного состава;
• Мойки OMOIKIRI из нержавеющей стали обладают исключительной прочностью, легки в уходе и абсолютно безопасны для здоровья;
• Мойкам из нержавеющей стали не страшен кипяток, горячие сковородки и кастрюли. Кроме этого нерезкие перепады температур также не могут навредить материалу. Мойки устойчивы к воздействию бытовой химии;
• Свойства стали исключают химические реакции с кислотами, содержащимися в продуктах питания, поэтому взаимодействие с данным материалом не повлияет на вкус продуктов;
• На мойки из нерж стали действует гарантия - 15 лет.
Диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, это электрическое устройство, устанавливаемое под мойкой. Измельчитель предназначен для утилизации органических отходов пищи, таких как остатки фруктов, овощей, яичной скорлупы, чайной заварки и т.д.
Основная цель диспоузера заключается в том, чтобы измельчить пищевые отходы и смыть в канализацию. Это позволяет избежать необходимости удалять остатки еды из раковины после мытья посуды, а также хранить органические отходы в отдельном контейнере или выбрасывать в мусорное ведро, что может привести к неприятному запаху, лужам и прочим неудобствам.
Перечислим основные преимущества использования измельчителя пищевых отходов:
Измельчитель можно установить как в мойку с одной чашей, так и с двумя. Рекомендуем подключить диспоузер к той чаше, которую используете чаще при обработке овощей и фруктов, рыбы и мяса, для мытья посуды, замачивания кастрюль и сковород после приготовления пищи. В таком случае, именно в рабочую чашу попадают пищевые отходы, которые требуется переработать.
Диспоузеры популярны в частных домах с центральной канализацией. В домах с автономной системой канализации измельчители пищевых отходов тоже используют, но нужно учитывать, что различные типы септических систем имеют разные требования к обработке пищевых отходов. Поэтому рекомендуем уточнить у производителя септика, подходит ли использование диспоузера для вашего типа установки. Производитель даст рекомендации и руководство по правильному использованию диспоузера, чтобы избежать нежелательных последствий для септической системы.
Вот некоторые рекомендации о том, что можно и нельзя измельчать в диспоузере.
Можно измельчать:
Нежелательно измельчать:
Важно помнить, что рекомендации могут незначительно отличаться в зависимости от конкретной модели диспоузера. Следуйте указаниям и рекомендациям производителя при использовании диспоузера.
Диспоузер измельчает продукты до состояния кашицы, а при смешении с водой масса становится похожа на сок с мякотью. У получаемой массы хорошая текучесть, поэтому правильная эксплуатация диспоузера не способствует засорам системы канализации.
Важно соблюдать рекомендации производителя диспоузера и избегать измельчения нежелательных продуктов. Правильная утилизация неподходящих отходов помогут минимизировать риск засоров и проблем в системе канализации.